ВОЗ предупреждает: коллективный иммунитет - это не метод борьбы с коронавирусом

ВОЗ предупреждает: коллективный иммунитет - это не метод борьбы с коронавирусом

Укринформ
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус публично предостерег от идеи о том, что коллективный иммунитет может быть действенной стратегией в борьбе с пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на выступление главы ВОЗ на брифинге в понедельник.

«Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них. Никогда в истории здравоохранения коллективный иммунитет не использовался как стратегия реагирования на вспышку болезни », - сказал глава ВОЗ.

Он также отметил, что слишком мало известно об иммунитете от COVID-19, чтобы знать, достижим ли вообще коллективный иммунитет.

«Разрешить опасному вирусу, который мы не до конца понимаем, свободно действовать - это просто неэтично», - заявил Гебрейесус.

Читайте также: ВОЗ зафиксировала новый суточный антирекорд COVID-19

Стоит отметить, что согласно оценкам ВОЗ, менее 10% населения мира имеет иммунитет от коронавируса, а это значит, что большинство населения мира остается восприимчивым к нему.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения осуществит специальное исследование случаев повторного заражения новым коронавирусом.

Напомним, что в Нидерландах была зафиксирована первая смерть человека после повторного заражения COVID-19.

Как известно, по состоянию на вторник в мире в целом зафиксировано более 38 миллионов случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-