Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

Укринформ
В мире са сегодняшний день 10 вакцин-кандидатов против коронавируса находятся на заключительном этапе клинических испытаний.

Как передает Укринформ со ссылкой на ETHealthWorld, об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

«Как вы знаете, сейчас у нас на определенной стадии клинических испытаний находятся более 40 вакцин-кандидатов, и 10 из них находятся на третьей фазе испытаний, то есть на заключительном этапе клинических тестирований, которые сообщат нам об их эффективности и безопасности», - сказала Сваминатан.

По ее словам, достаточно данных относительно вакцин для передачи регуляторным органам удастся собрать в период с декабря 2020 года до начала 2021-го.

Читайте также: Коронавирус способен проникать в мозг

Как сообщал Укринформ, недавно американская компания Johnson&Johnson заявила о временном приостановлении широких клинических испытаний всех экспериментальных препаратов, которые могут стать вакциной против коронавируса, из-за непонятной болезни участника. Компания начала третью фазу испытаний препарата в сентябре.

Читайте также: Радуцкий - о заявлении Качуры по российской вакцине: РФ не прошла сертификацию

Месяц назад подобная ситуация сложилась во время исследований вакцины-кандидата AZD1222 от AstraZeneca, когда на некоторое время испытания также были приостановлены из-за болезни у одного из добровольцев.

По состоянию на утро 13 октября в мире зарегистрированы 38040148 случаев коронавируса, в частности 1085373 летальных, выздоровели 28602858 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-