Оппозиция Беларуси согласовала единые требования к Лукашенко

Оппозиция Беларуси согласовала единые требования к Лукашенко

Укринформ
Все представители новой оппозиции Беларуси, которые ещё находятся на свободе, провели координационное собрание и согласовала единые требования к президенту Александру Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский Партизан со ссылкой на пресс-службу лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихановской.

«В условиях, когда режим пытается расколоть белорусское общество, штабы Тихановской, Цепкало, Бабарико, Координационный Совет, Фонд BySol провели экстренную рабочую встречу. Вместе они согласовали формат совместной работы по достижению всех народных требований», — говорится у сообщении.

Читайте также: Тихановская: Мы не верим в диалог под дулом автомата

Объединенная новая оппозиция Беларуси выдвинули всего три задачи:

1. Провести новые открытые выборы.

2. Расследовать преступления по фактам насилия над мирными белорусами.

3. Освободить политических заключенных.

Отмечается, что также на встрече обсуждалась координация работы фондов помощи пострадавшим на протестах, а также санкции для чиновников и силовиков, нарушающих закон.

Читайте также: ЕС готовит новые санкции против белорусских чиновников, Лукашенко тоже в списке - Боррель

Как сообщал Укринформ, в Беларуси уже два месяца продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-