Антитела к коронавирусу сохраняются четыре месяца - ученые

Антитела к коронавирусу сохраняются четыре месяца - ученые

Укринформ
Антитела, образовавшиеся в организме человека после перенесённой коронавирусной болезни (COVID-19), сохраняются четыре месяца, а при повторном заражении болезнь может протекать тяжелее.

К такому выводу пришли исследователи финского Ведомства здравоохранения и социального развития THL и города Хельсинки, сообщает Укринформ со ссылкой на Yle.

По словам руководителя исследования Мерит Мелин, полученные результаты подтверждают информацию о том, что антитела и возможный иммунитет, вызванные естественной инфекцией, сохраняются как минимум в течение четырёх месяцев.

Отмечается, что ученые изучили данные 39 семей, у которых были зафиксированы случаи коронавируса.

Практически у всех инфицированных в течение первого месяца заражения вырабатывались антитела, которые были обнаружены и спустя четыре месяца.

Читайте также: Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

Сама коронавирусная инфекция также может повториться, а симптомы могут быть более серьёзными.

Учёные также подчёркивают, что необходимы дальнейшие исследования для более точного определения продолжительности иммунитета. Кроме того, нужно выяснить, почему при повторном заражении появляются более серьёзные симптомы.

Однако исследователи отмечают, что в свете имеющихся сейчас данных случаи повторного заражения встречаются редко.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 13 октября в мире зарегистрировано 38 040 148 случаев коронавируса, в частности 1 085 373 летальных случая и 28 602 858 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-