Испанию охватили антиправительственные протесты из-за локдауна в Мадриде

Испанию охватили антиправительственные протесты из-за локдауна в Мадриде

Фото, видео
Укринформ
Водители и пассажиры сотен автомобилей и мотоциклов приняли участие в протестных акциях, организованных правыми в Мадриде и других испанских городах: они требовали отставки правительства социалиста Педро Санчеса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Участники протестных демонстраций были с национальной красно-желтой символикой.

Призвала к акциям, состоявшемся 12 октября (на День Испании), правая партия Vox. Главной причиной претензий к нынешнему левому правительству демонстранты назвали его деятельность по противодействию пандемии коронавируса

Решение правительства о введении в прошлую пятницу чрезвычайного положения в Мадриде для обеспечения частичного локдауна в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации вызвало особое раздражение у правых региональных мадридских властей.

Автомарш, в частности, прошел по самой большой мадридской улице Кастеллана, где обычно 12 октября проходит праздничный военный парад, который в этом году отменили из-за карантинных ограничений. На центральной площади Колон в Мадриде много пеших протестующих, все в масках, часто в сопровождении своих родственников.

Кроме Мадрида, акции имели место в Барселоне, Валенсии, Севилье и Малаге.

Как известно, сейчас Испания, одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы, переживает вторую волну пандемии.

Читайте также: В Израиле продолжаются протесты против Нетаньяху - шестнадцатую субботу подряд

По состоянию на утро 13 октября в мире с начала пандемии подтверждено в целом 38 042 467 случаев коронавируса, включая 1 085 373 летальных, а выздоровели уже 28 062 858 человек.

Фото: www.thelocal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-