Из Беларуси выехал еще один член Координационного совета

Из Беларуси выехал еще один член Координационного совета

Укринформ
Член Координационного совета оппозиции Беларуси, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский из соображений безопасности покинул страну и уехал в Польшу. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграмм-канале издание «Наша Нива».

«Член Координационного совета Сергей Дылевский покинул Беларусь из соображений безопасности. Он сейчас находится в Польше», - говорится в публикации.

Ранее стало известно, что Дылевскому пришлось вывезти семью в Польшу после угроз со стороны КГБ Беларуси.

Как сообщал Укринформ, Сергея Дылевского 24 августа осудили на 10 суток ареста "за организацию несанкционированных массовых мероприятий" (ч. 2 ст. 23.34 КоАП).

Читайте также: Оппозиция Беларуси согласовала единые требования к Лукашенко

11 октября он был уволен с МТЗ.

К настоящему времени Дылевский был последним находящимся на свободе членом президиума Координационного совета оппозиции Беларуси. Ранее властями была выдворена из страны Ольга Ковалькова. Светлана Алексиевич выехала из Беларуси для участия в книжном фестивале в Италии и посещения врача в Берлине; Павел Латушко – для участия в международной конференции в Польше. Оба они говорили о своем желании вернуться в Беларусь, однако при этом высказывали опасение, что их могут не пропустить на границе. Еще три члена президиума Координационного совета находятся под арестом в Минске – это Лилия Власова, Максим Знак и Мария Колесникова, которая помешала своему выдворению из Беларуси.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-