В Европе за неделю выявили более 700 тысяч случаев COVID-19

В Европе за неделю выявили более 700 тысяч случаев COVID-19

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в Европе в течение последней недели подтвердили более 700 тысяч новых случаев болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

В ВОЗ отметили, что это новый антирекорд заболеваемости с начала пандемии коронавируса.

Так, количество еженедельных случаев и смертность вследствие заболевания COVID-19 в странах Европы выросли на 34% и 16% соответственно. На Великобританию, Францию, Испанию и РФ приходится более половины зафиксированных новых случаев COVID-19 в регионе.

Согласно данным ВОЗ, количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных в Испании, продемонстрировало "заметное снижение" по сравнению с последними неделями. При этом в Польше случаи заболевания COVID-19 и смертность вследствие болезни выросли на 93% и 104% соответственно.

Читайте также: Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что понимает разочарование, которое испытывают люди, поскольку пандемия затягивается, но предупредил, что в этой ситуации "нет коротких путей и волшебной палочки".

По данным Worldometer, в мире выявлено 38 084 317 случаев заражения коронавирусом, в частности 1 086 051 летальный, выздоровели 28 628 813 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-