Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

Укринформ
Появление вакцины от коронавируса значительно улучшит борьбу с инфекцией, но не означает возвращения в близкой перспективе к "передпандемийному" образу жизни и отмене карантина.

Об этом предупреждает немецкий Институт Роберта Коха (RKI), сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно выводам экспертов RKI, даже с появлением вакцины должны оставаться ограничения, например ношение масок и соблюдение дистанции.

«При работе с COVID -19 нам нужны временные и региональные ограничительные меры в ближайшие недели и месяцы, которые будут адаптированы в соответствии с риском», - заявил президент Института Лотар Вилер.

Читайте также: Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

При этом он подчеркнул ответственность каждого человека за соблюдение этих ограничений.

По данным RKI, за последние сутки в ФРГ зафиксировано 4 122 новых случая инфицирования, общее их количество с начала пандемии достигло 329 453-х. В стране умерли 9 634 человека, из них 13 за последние сутки. Выздоровели почти 280 000 немцев.

По данным Worldometer, в мире выявлено 38 112 520 случаев заражения коронавируса, в частности 1 086 514 летальных, выздоровели 28 640 184 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-