Злоумышленники в США пытались похитить губернаторов двух штатов

Злоумышленники в США пытались похитить губернаторов двух штатов

Укринформ
После того, как стало известно о заговоре группы злоумышленников в США, которые пытались похитить и расправиться над губернатором Мичигана, стало известно, что они также планировали подобный самосуд против губернатора штата Вирджиния.

Как сообщает телеканал ABC News, об этом шла речь во время суда над злоумышленниками во вторник, передает Укринформ.

"Мужчины, которых обвиняют в сговоре с целью похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, обсуждали применение подобных мер против губернатора Вирджинии Ральфа Нортема из-за введенных им ограничений, связанных с COVID-19", - отмечается в сообщении.

Читайте также: ФБР пресекло похищение губернатора штата Мичиган

При этом отмечается, что группа заговорщиков, в состав которой входили шестеро мужчин, предстала перед судом во вторник, где стало известно об их планах захватить также губернатора Вирджинии.

В офисе Ральфа Нортема подтвердили, что ФБР предупреждало их команду безопасности о заговоре в течение периода расследования, однако это не было известно широкой общественности.

"Согласно протоколам безопасности секретной информации, ни губернатор, ни другие члены его персонала не были проинформированы", - отметили в связи с этим в офисе представителя губернатора Вирджинии. Охрана Нортема и его семьи была усилена уже давно в связи с угрозой.

Читайте также: Хакеры в течение недели атаковали штат Вашингтон - Bloomberg

Кроме того сообщается, что шестеро подозреваемых является лишь частью большей группы злоумышленников по всей стране. Ее члены с начала этого года связывались через интернет с целью заговора против представителей американских властей, которые, на их взгляд, превысили полномочия.

Напомним: на прошлой неделе ФБР заявило о разоблачении заговора преступной группировки, которая насчитывала по меньшей мере шесть человек и намеревалось похитить губернатора штата Мичиган Гретчен Витмер за якобы чрезмерные карантинные мероприятия, которые она ввела во время пандемии в штате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-