Госдеп хочет ограничить влияние иностранных правительств на внешнюю политику США

Госдеп хочет ограничить влияние иностранных правительств на внешнюю политику США

Укринформ
Иностранные правительства, в частности Китай и Россия, пытаются повлиять на внешнюю политику США через американские аналитические центры и другие экспертные учреждения, которые готовят рекомендации для правительства и Конгресса США.

В связи с этим Государственный департамент США обратился с призывом к таким учреждениям раскрыть все источники внешнего финансирования, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госдепартамент поддерживает тесные связи с академическим сообществом, аналитическими центрами и различными внешними источниками экспертных знаний... Однако мы помним, что некоторые иностранные правительства, такие как Китай и Россия, стремятся влиять на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры ", - заявил во вторник госсекретарь США Майкл Помпео.

Читайте также: В Госдепе США заявляют, что санкции против России могут усилить

При этом он подчеркнул, что работа таких экспертных учреждений, особенно в сфере международной политики, требует прозрачности с их стороны в отношении иностранного финансирования.

"Чтобы защитить целостность институтов гражданского общества, Госдепартамент отныне просит, чтобы аналитические центры и другие организации, работающие в сфере внешней политики и желающие взаимодействовать с Госдепом, на своих веб-сайтах четко раскрывали информацию о финансировании, которое они получают от правительств иностранных государств, включая государственные или дочерние организации ", - говорится в заявлении Помпео.

Читайте также: США пригрозили Болгарии санкциями за "Турецкий поток"

Это требование не является обязательным согласно законодательству США. Однако, как подчеркнули в Госдепе США, оно тем не менее будет учитываться при дальнейшем взаимодействии с экспертными учреждениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-