В Нидерландах насчитали уже более семи тысяч случаев COVID-19 за сутки

В Нидерландах насчитали уже более семи тысяч случаев COVID-19 за сутки

Укринформ
В Нидерландах за последние сутки зафиксировано 7 393 новых случаев коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

"За сутки было зарегистрировано 7 393 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 549 ​​больше, чем вчера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшую неделю количество подтвержденных случаев возросло на 60 процентов и составило 43 904 новых положительных теста. Тогда как неделей ранее были подтверждены 27 468 случаев. Большинство из них зарегистрированы в Амстердаме, Роттердаме и Гааге.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

Из-за всплеска заболевания COVID-19 правительство страны намерено ввести дополнительные меры, чтобы уменьшить количество больных.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах запустили мобильное приложение CoronaMelder, которое отслеживает контакты людей и предупреждает о риске заражения коронавирусом. Если вы пройдете тест и он будет положительным, через приложение можно сообщить каждому, с кем были в контакте даже 15 минут. Этим людям рекомендовано карантин и сделать тест.

Читайте также: В Украине зафиксировали 5133 новых случая коронавируса

Работа над приложением была завершена в середине августа, но Нидерланды должны были принять закон, который будет регулировать его использование. Также перед запуском приложение было протестировано.

Фото: GEERT VANDEN WIJNGAERT/BLOOMBERG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-