Высокий представитель ЕС Боррель и Еврокомиссар Ленарчич пошли на самоизоляцию

Высокий представитель ЕС Боррель и Еврокомиссар Ленарчич пошли на самоизоляцию

Укринформ
Высокий представитель ЕС Жосеп Боррель объявил, что идет на самоизоляцию после контакта с человеком, заболел COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом Высокий представитель ЕС вечером вторника написал на своей странице в сети Twitter.

«Я был проинформирован сегодня во второй половине дня один из членов делегации, который путешествовал со мной и Янезом Ленарчичем (Еврокомиссар по кризисному менеджменту - ред.) в Эфиопии на прошлой неделе получил положительный тест на коронавирус. Я получил отрицательный результат теста по возвращении в воскресенье. Согласно правилам, я иду на самоизоляцию и подожду пока будет сделан второй тест», - отметил Боррель.

Еврокомиссар Янез Ленарчич сделал в сети Twitter подобное заявление.

«Сегодня я был проинформирован, что член моей команды, который не входил в миссию в Эфиопии в конце прошлой недели, получил положительный тест на #COVID19. Согласно протоколу по здравоохранению, я самоизолирповался и буду работать из дома в ожидании второго теста. У меня нет никаких симптомов и чувствую себя хорошо. Берегите себя!», - отметил Еврокомиссар.

Как уже сообщал Укринформ, к этому самоизоляцию в связи с мерами против коронавируса дважды объявлял Президент Европарламента Дэвид Сассоли. Вследствие «вирусной» самоизоляции Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен не смогла принять участие в саммите Украина-ЕС 6 октября в Брюсселе и выступить на пленарном заседании Европарламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-