Мексика выделит на закупку вакцины от коронавируса $1,6 миллиарда

Мексика выделит на закупку вакцины от коронавируса $1,6 миллиарда

Укринформ
На закупку вакцины от COVID-19 правительство Мексики потратит более $1,6 миллиарда.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа, об этом сообщил министр финансов Мексики Артуро Геррера.

"Общая смета закупки этих вакцин по сегодняшнему курсу составляет 1,659 млрд долл. Это эквивалент 35.153 млрд песо", - сказал Геррера.

По его словам, правительство планирует закупить вакцины от COVID-19 для всех 116 млн жителей Мексики и уже к концу года выделит на это $321 миллионов.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор добавил, что намерен начать кампанию вакцинации в период между декабрем этого года и мартом следующего, если к тому времени уже будет создана действенная вакцина.

"Мы делаем все возможное, чтобы стать одной из первых стран, которая получит вакцину. Она будет бесплатна и доступна всем жителям", - отметил Обрадор.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард добавил, что правительство не только заключает предварительные соглашения на закупку вакцины, но и ведет переговоры с несколькими лабораториями, чтобы они провели третью фазу клинических испытаний вакцины на территории страны.

Читайте также: Johnson&Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19

Отметим, что с начала пандемии на территории Мексики было обнаружено 821 045 случаев инфицирования COVID-19, болезнь унесла 83 945 жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-