США раскритиковали членство России, Китая и Кубы в Совете ООН по правам человека

США раскритиковали членство России, Китая и Кубы в Совете ООН по правам человека

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео выступил с острой критикой относительно получения членства в Совете ООН по правам человека авторитарными режимами, в частности, Россией, Китаем и Кубой, известными грубым попранием прав собственных граждан.

Заявление главы американской дипломатии распространил во вторник Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Генеральная Ассамблея ООН в очередной раз выбрала страны с отвратительной историей нарушений прав человека, в частности Китай, Россию и Кубу", - заявил Госсекретарь США, добавив, что в прошлом году в Совет была избрана Венесуэла.

Читайте также: Украину переизбрали в Совет по правам человека ООН

Помпео напомнил, что в 2018 году президент Трамп вывел США из этого органа ООН "из-за устоявшейся схемы антиизраильских предубеждений, а также из-за правил членства, которые позволяют получать места в Совете худшим в мире нарушителям прав человека". Все призывы Вашингтона немедленно реформировать эту структуру ООН остались без внимания, отметил глава Госдепартамента.

"Нынешние выборы только подтвердили правильность решения США выйти (из Совета ООН по правам человека - ред.) и использовать другие площадки и возможности для защиты, а также содействие общим правам человека", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Как сообщал Укринформ, во вторник состоялись выборы членов Совета ООН по правам человека, во время которых в состав этого органа была выбрана, в том числе Россия. Как пояснил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, это произошло из-за нехватки конкуренции в Восточноевропейской группе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-