Норвегия бесплатно будет предоставлять вакцину против COVID-19

Норвегия бесплатно будет предоставлять вакцину против COVID-19

Укринформ
Правительство Норвегии бесплатно будет предоставлять вакцину против COVID-19 своим гражданам, что станет частью национальной программы вакцинации в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Норвегия, которая является частью единого европейского рынка, но не является членом Европейского Союза, получит доступ к вакцинам, которые ЕС приобретет путем соглашений, заключенных с фармацевтическими компаниями.

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей получили возможность иметь безопасную и эффективную вакцину. Вот почему вакцинация будет бесплатной», - отметила глава правительства Норвегии Эрна Солберг.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

Как отмечается, Швеция, государство-член ЕС и сосед Норвегии, закупит больше вакцин, чем нужно, а потом продаст излишек Норвегии.

"На сегодняшний день ЕС заключил соглашения с тремя разными производителями вакцин и ведет переговоры о подобных соглашениях с несколькими другими производителями. Норвегия охватывается этими соглашениями путем соглашения о перепродаже со Швецией», - говорится в сообщении правительства Норвегии.

Читайте также: Массового производства COVID-вакцины до конца года не будет - Радуцкий

По данным Worldometer, в мире выявлено 38 363 609 случаев заражения коронавируса, в частности 1 090 811 летальных, выздоровели 28 850 085 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-