Всемирный банк выделил $12 миллиардов на вакцину против COVID-19

Всемирный банк выделил $12 миллиардов на вакцину против COVID-19

Укринформ
Руководство Всемирного банка утвердило выделение 12 миллиардов долларов на покупку вакцины, тестов и лекарств от коронавирусной болезни для развивающихся стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Отмечается, что средства будут выделены в рамках программы на общую сумму 160 миллиардов долларов для оказания развивающимся странам, помощи в борьбе с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями.

Всемирный банк заявил, что его программы реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с COVID-19, уже охватывают 111 стран.

«Мы расширяем и расширяем наш быстрый подход к решению чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, таким образом, чтобы развивающиеся страны, имели справедливый и равный доступ к вакцинам», - заявил президент банка Дэвид Мальпасс.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

По его словам, помощь будет включать предоставление грантов или кредитов странам на покупку вакцины, которая прошла жесткую международную проверку и получила утверждение в США, Японии или ЕС.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 14 октября зафиксировано более 38,3 миллионов случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 28,8 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-