Pfizer начинает испытания вакцины от COVID-19 на детях

Pfizer начинает испытания вакцины от COVID-19 на детях

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. планирует начать испытания своей экспериментальной вакцины против коронавируса COVID-19 на детях в возрасте от 12 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Это будет первое испытание вакцины против коронавируса с участием детей в США.

Медицинский центр Детской больницы Цинциннати уже на этой неделе начнет вакцинацию подростков в возрасте от 16 до 17 лет, позже будут вакцинированы и дети в возрасте от 12 до 15 лет.

Компания уже получила разрешение от соответствующих регуляторных органов США. Более 90 человек откликнулись на призыв принять участие в эксперименте.

Читайте также: Всемирный банк выделил $12 миллиардов на вакцину против COVID-19

«Мы действительно думаем, что вакцинация детей и подростков будет важным компонентом в борьбе с распространением вируса... Я думаю, что важно помнить о том, что, хотя уровень смертности среди детей, больных коронавирусом, ниже, чем среди взрослых, он не равен нулю. У детей могут развиться серьезные последствия, и это невозможно предсказать. Они также могут заразить других, более уязвимых людей», - сказал директор Центра исследований вакцин в больнице Роберт Фрэнк.

Компания Pfizer разработала две вакцины, которые тестирует вместе с немецкой фармацевтической компанией Bio-Tech. В случае получения разрешения от регулирующих органов она рассчитывает изготовить до 100 миллионов доз до конца 2020 года и 1,3 миллиарда доз до конца 2021 года.

Всего в США четыре фармацевтические компании сейчас находятся в стадии клинических испытаний вакцин.

Читайте также: Норвегия бесплатно будет предоставлять вакцину против COVID-19

Как сообщал Укринформ, недавно американская компания Johnson & Johnson заявила о временном приостановлении широких клинических испытаний всех экспериментальных препаратов, которые могут стать вакциной против коронавируса. Причиной этому стало резкое ухудшение состояния пациентов. Позже испытания приостановила Американская фармацевтическая компания Eli Lilly.

В мире по состоянию на утро 14 октября зафиксированы более 38,3 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 28,8 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-