Еще одна американская компания приостановила испытания лекарства от COVID-19

Еще одна американская компания приостановила испытания лекарства от COVID-19

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила испытания своих лекарств от коронавируса из-за потенциальных «проблем с безопасностью».

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

«Учитывая осторожность, независимая комиссия по мониторингу безопасности данных ACTIV-3 (DSMB) рекомендует приостановить регистрацию ... Lilly поддерживает данное решение DSMB, принятое в целях безопасности пациентов-участников исследования», - заявила пресс-секретарь Lilly Молли Маккалли.

О конкретных причинах приостановления исследований не сообщается.

Lilly начала испытания ACTIV-3 в августе и собиралась набрать 10 тыс. добровольцев преимущественно в США.

Разработка экспериментальной сыворотки на основе антител финансируется правительством США. Лекарство является аналогом препарата, который выпустила компания Regeneron Pharmaceuticals Inc REGN.O. Его давали президенту США Дональду Трампу после того, как он заразился COVID-19.

После заявления акции Eli Lilly на дневных торгах на нью-йоркской бирже во вторник, 13 октября, упали на 3,8%.

Читайте также: Pfizer начинает испытания вакцины от COVID-19 на детях

Как сообщал Укринформ, недавно американская компания Johnson&Johnson заявила о временном приостановлении широких клинических испытаний всех экспериментальных препаратов, которые могут стать вакциной против коронавируса. Причиной этого стало резкое ухудшение состояния здоровья одного из добровольцев, который участвует в клинических исследованиях.

Читайте также: Мексика выделит на закупку вакцины от коронавируса $1,6 миллиарда

Компания Johnson & Johnson - один из шести разработчиков потенциальной вакцины против коронавируса в США. Она начала третью фазу испытаний препарата в сентябре. Месяц назад подобная ситуация произошла во время исследований вакцины-кандидата AZD1222 от AstraZeneca, когда на некоторое время испытания также были приостановлены из-за болезни у одного из добровольцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-