Швейцария ввела санкции против 40 белорусских чиновников

Швейцария ввела санкции против 40 белорусских чиновников

Укринформ
Швейцария включила в санкционный список 40 белорусских чиновников.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

«Федеральный департамент экономики внес изменения в перечень лиц, добавленных в постановление о мерах против Беларуси. Список дополнен 40 лицами. Меры вступают в силу в 18:00 13 октября 2020 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Лукашенко утратил легитимность и низко упал в глазах белорусов и мира - спикер ЕС

Санкции Швейцарии включают блокирование счетов и запрет на въезд в страну.

Как пишет Наша нива, в «черный список» попали министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, его заместители и другие правоохранители, экс-глава КГБ Валерий Вакульчик и его заместители, экс-генеральный прокурор Александр Канюк, председатель ЦИК Лидия Ярмошина и другие представители ЦИК.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1% . После чего Тихановская была вынуждена выехать в Литву.

Читайте также: Бабарико заявил, что не считает встречу с Лукашенко в СИЗО «диалогом»

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-