Парламент Кыргызстана утвердил новый состав правительства

Парламент Кыргызстана утвердил новый состав правительства

Укринформ
Депутаты парламента Кыргызстана утвердили новый состав правительства и его программу.

Единственным кандидатом на пост премьер-министра был выпущенный сторонниками из заключения Садыр Жапаров, сообщает Укринформ со ссылкой на местное издание Kloop.

Издание отмечает, что часть депутатов уже голосовали за Жапарова на двух заседаниях, но тогда заседания проводились с нарушениями. Как ранее сообщалось, депутаты также сами неоднократно заявляли об угрозах в адрес парламентариев от сторонников Жапарова.

Читайте также: Евросоюз призывает провести новые выборы в Кыргызстане

Вместе с этим, в среду, 14 октября, в Бишкеке проходит митинг в поддержку Жапарова, хотя в городе введен режим ЧП и массовые собрания запрещены. Сторонники Жапарова требуют отставки президента Сооронбая Жээнбекова.

Ранее во вторник президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков признал незаконным решение парламента о назначении нового состава кабмина во главе с Садыром Жапаровым.

Как сообщал Укринформ, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, избирательный порог преодолели четыре политические силы.

При этом 10 из 12 проигравших оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования. Лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов призвал провести новые выборы без участия партий, связанных с властью.

Читайте также: Президент Кыргызстана отказался согласовать новый состав правительства

Международные наблюдатели заявили, что на выборах имели место серьезные нарушения, в том числе подкуп и запугивание избирателей.

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана приняла решение признать итоги выборов депутатов Жогорку Кенеша (парламента), прошедших 4 октября, недействительными.

В пятницу президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку правительство страны и премьер-министра Кубатбека Боронова. В этот же день он подписал указ, согласно которому на территории Бишкека введен режим чрезвычайного положения.

Фото www.fergananews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-