Германия вводит обязательный карантин для прибывающих из «красных» стран

Германия вводит обязательный карантин для прибывающих из «красных» стран

Укринформ
С 15 октября все, кто приезжают в ФРГ из стран, определенных немецким МИД как относящиеся к зоне риска, будут обязаны пойти на карантин сроком на 10 дней. Таким образом, отменяется возможность въехать в Германию со справкой об отрицательном результате теста.

Это, как сообщает корреспондент Укринформа, подтвердил официальный представитель Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине 14 октября.

Карантин можно прервать, сдав анализ, но не ранее чем через 5 дней пребывания в Германии. В случае появления впоследствии симптомов заболевания, нужно будет сделать второй тест.

О въезде, карантине и результатах тестов человек должен информировать уполномоченные органы здравоохранения.

Читайте также: Pfizer начинает испытания вакцины от COVID-19 на детях

Поэтому правило, которое действовало до сих пор, о возможности въехать в Германию со справкой об отрицательном результате теста не более чем 48 часов, в дальнейшем работать не будет.

Требования к транзитнымх пассажирам не изменились.

Как сообщалось, Украина относится к зонам риска.

Читайте также: Всемирный банк выделил $12 миллиардов на вакцину против COVID-19

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в ФРГ подтверждены 5132 новых случая инфицирования COVID-19. Всего с конца января в Германии были зафиксированы 334 585 случаев заболевания коронавирусом. Умерли за это время 9 677 человек, из них за последние сутки 43 человека.

В мире по состоянию на утро 14 октября количество больных COVID-19 составляет 38 370 434 человек. 28 853 981 человек выздоровел, 1 090 921 пациент умер.

В общей сложности коронавирусную инфекцию зафиксировали в 213 странах и территориях.

Фото: Gottfried Stoppel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-