В Шотландии идея независимости достигла рекордной поддержки

В Шотландии идея независимости достигла рекордной поддержки

Опрос
Укринформ
Поддержка идеи независимости Шотландии находится на самом высоком уровне, который когда-либо регистрировался - 58%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Таковы данные опроса Ipsos MORI. Около 58% респондентов, которые готовы принять участие в голосовании, заявили, что поддерживают идею независимости Шотландии. 42% заявили, что остаются сторонниками сохранения Шотландии в составе Великобритании. Эти данные являются уровнем поддержки идеи независимости Шотландии, который регистрировался когда-либо.

Издание отмечает, что поддержка независимости Шотландии выросла во время пандемии коронавируса, поскольку, по мнению многих шотландцев, правительство в Эдинбурге лучше справляется с кризисом, чем правительство Бориса Джонсона. Во время пандемии правительство Шотландии часто принимало решения, что отличаются от решений Лондона.

Опрос показывает, что к первому министру Шотландии Николы Старджен положительно относятся более двух третей шотландцев, тогда как к Борису Джонсону негативно относятся три четверти.

Читайте также: Переговоры между ЕС и Британией о Brexit на критической стадии — Германия

Как сообщалось, на референдуме 2014 года сторонники независимости Шотландии смогли собрать 45% голосов, 55% выступили против отделения.

В декабре 2019 года Стерджа написала письмо Джонсону с просьбой предоставить шотландскому парламенту полномочия назначить второй референдум, но получила отказ.

В сентябре 2020 года шотландское правительство заявило, что будет готовить законопроект об организации второго референдума о независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-