Штаты настаивают на мирном решении конфликта в Нагорном Карабахе

Штаты настаивают на мирном решении конфликта в Нагорном Карабахе

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео отметил, что Соединенные Штаты как страна-участник Минской группы ОБСЕ призывает прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и решать все вопросы в пределах дипломатических переговоров.

С такой открытым заявлением глава Госдепартамента США выступил в среду в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Команда здесь, в Государственном департаменте, настойчиво работает над решением конфликтов в Европе. Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты остаются преданными в том, чтобы помочь Азербайджану и Армении достичь мирного и устойчивого урегулирования", - подчеркнул Помпео.

Читайте также: Помпео призывает Армению и Азербайджан прекратить обстрелы

Он призвал обе враждующие страны "выполнить согласованные обязательства о прекращении огня и положить конец обстрелам гражданских районов.

Напомним: конце сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. После встречи на уровне глав МИД враждующих стран в России было договорено о введении режима прекращения огня с 10 октября. Тем не менее сообщения о нарушении перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжают поступать. В связи с этим международное сообщество выражает негативную реакцию и призывает к прекращению применения оружия в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-