В Польше во время обезвреживания взорвалась самая большая бомба времен Второй мировой

В Польше во время обезвреживания взорвалась самая большая бомба времен Второй мировой

Укринформ
Самая большая бомба времен Второй мировой войны, которую обнаружили в Польше, взорвалась при попытке дайверов военно-морского флота обезвредить ее.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Обезвреживание бомбы началось 13 октября. Из района возле канала Пиаст неподалеку от портового города Свиноуйсьце, где она лежала, эвакуировали более 750 человек.

Бомба Tallboy, которую использовали Королевские воздушные силы Великобритании, весила почти 5 400 килограммов и содержала 2 400 килограммов взрывчатки.

«Объект можно считать нейтрализованным, он больше не представляет угрозы», - сказал представитель 8-й прибрежной оборонной флотилии Гжегож Левандовски.

Читайте также: Латвия призывает РФ прекратить ложь об оккупации Балтии 1940 года

Он добавил, что дайверы находились вне зоны опасности в момент взрыва. В городе произошла утечка сжиженного природного газа, однако, по словам представителя, никто не пострадал, а инфраструктура не получила повреждений.

Как отмечает агентство, канал Пиаст соединяет Балтийское море с рекой Одер на границе Польши с Германией. Бомбу Королевские воздушные силы Великобритании сбросили в 1945 году, во время нападения на немецкий крейсер Lutzow.

Фото: standard.co.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-