В Чехии суточное количество новых больных COVID-19 выросло почти вдвое

В Чехии суточное количество новых больных COVID-19 выросло почти вдвое

Укринформ
За прошедшие сутки в Чешской Республике лабораторно подтверждены 8325 новых случаев заражения коронавирусом, что почти вдвое больше, чем за предыдущие сутки.

Общее количество инфицированных с 1 марта достигла 129 747, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные Минздрава Чехии.

Этот суточный показной новых заражений стал вторым худшим в Чехии с начала пандемии.

Читайте также: Чехия ужесточает карантин и переводит на «дистанционку» все школы

Сейчас активными больными считаются 68740 человек. Продолжает расти количество госпитализированных - 2503 пациенты, и умерших - 1097 человек, в том числе в понедельник ушли из жизни 55 человек, во вторник - 22. По показателю смертности на 100 000 населения в течение недели Чехия заняла 7 место в мире (первые три места, по данным американского издания New York Times, которые приводят Nivinky, занимают Колумбия, Аргентина и Эквадор).

New York Times также подсчитала, что Чехия занимает второе место в мире после Андорры по количеству случаев заражения 100 тысяч жителей на прошлой неделе.

Читайте также: Чехия закрывает на карантин все школы

Со среды, 14 октября, в республике вступили в силу новые ограничения, в частности, все учебные заведения (кроме детских садов) пошли на дистанционное обучение, закрыты по меньшей мере до 2 ноября рестораны, прекращено проведение спортивных соревнований и культурных мероприятий. Запрещено употреблять алкоголь в общественных местах. Собираться можно не более 6 лицам.

Студентам, имеющим чешское гражданство и прописку на территории ЧР, рекомендовано отныне покинуть общежития и вернуться домой по месту прописки.

Как сообщалось, по данным сайта Worldometers, по состоянию на 14 октября в мире зарегистрировано 38 651 095 случаев коронавируса, из них летальных - 1 094 555.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-