Германия ужесточает ограничения на фоне роста количества больных COVID-19

Германия ужесточает ограничения на фоне роста количества больных COVID-19

Укринформ
Руководители федерального и земельных правительств Германии договорились существенно ограничить социальные контакты в надежде остановить рост количества новых заражений среди жителей страны в осенне-зимний период.

О них сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель после более 8-часового совещания с премьерами всех 16 федеральных земель, которых позвала 14 октября в Берлин, передает корреспондент Укринформа.

Маркером показатель 50 новых случаев инфицирования 100 тысяч населения в течение недели. В местах, где он будет превышен, будет вводиться комендантский час для ресторанов, баров и клубов после 23.00. Запрещается продажа алкоголя.

Основной же стратегией является ограничение контактов и частных торжеств. Количество людей, которые собираются вместе, ограничивается 10 или членами двух домохозяйств. Если такие меры не остановят тенденцию, количество будет уменьшено до пяти человек.

Читайте также: Германия вводит обязательный карантин для прибывающих из «красных» стран

Мероприятия будут усилены также уже при 35 новых случаев инфицирования 100 тысяч в течение недели, это новшество. В частности, в таких регионах будет усилен масочный режим в местах, где люди бывают в больших количествах и на протяжении длительного времени.

Оценка того, как действуют меры будет проведена через 10 дней, с учетом динамики будут приниматься дальнейшие решения. Снова главы правительств планируют встретиться после завершения осенних каникул, которые продлятся до 8 ноября, и снова обсудить вопросы, в частности, о запрете остановки в отелях туристов из регионов Германии, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости. Сейчас политики не смогли договориться, этот вопрос был наиболее спорным.

Читайте также: В Чехии суточное количество новых больных COVID-19 выросло почти вдвое

В общем согласованные меры оказались менее жесткими, чем на том настаивала Меркель. В области повышения штрафов — менее жесткими, чем предлагал премьер Баварии Маркус Зедер, который в своих территориях установил размер штрафа за нарушение масочного режима на уровне 250 евро.

«Мы находимся в серьезной стадии пандемии», - констатировала канцлер. Она подчеркнула, что страна не может позволить себе второго локдауна.

Институт Роберта Коха сообщил, что за минувшие сутки в Германии добавилось 5132 новых случая инфицирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-