Помпео заявил о решительной поддержке народа Беларуси

Помпео заявил о решительной поддержке народа Беларуси

Укринформ
Соединенные Штаты настроены решительно поддерживать белорусский народ, стремящийся избавиться от режима Александра Лукашенко и восстановить демократию в стране.

С соответствующим заявлением выступил в среду в Вашингтон глава Государственного департамента США Майк Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы решительно поддерживаем белорусский народ, продолжает требовать ответственности для белорусских лидеров из-за подавления демократии", - заявил глава американской дипломатии.

Читайте также: Помпео призывает Армению и Азербайджан прекратить обстрелы

Он напомнил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками из Европейского Союза и Канадой применяли санкции против лиц, ответственных за фальсификацию выборов и разгон мирных демонстраций.

"Мы также повторяем наше требование немедленно освободить гражданина США Виталия Шклярова", - подчеркнул Помпео.

Читайте також: США і Литва підтримують жителів Білорусі в боротьбі за демократію - Лінкявічус

Напомним: в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Протестующие заявляют о масштабном подтасовки результатов.

Гражданин США Виталий Шкляров является известным политтехнологом, который работал, в частности, в избирательных кампаниях кандидатов в президенты США Барака Обамы и Берни Сандерса. Он является уроженцем Гомеля (Беларусь), который получил высшее образование в Европе, переехал в США и там получил американский паспорт. Шкляров был арестован в Беларуси накануне президентских выборов, сейчас он продолжает находиться под стражей в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-