Канадская оппозиция хочет больше поддержки для Украины

Канадская оппозиция хочет больше поддержки для Украины

Укринформ
Канада должна максимально применять имеющиеся санкционные инструменты для наказания россиян за агрессию против Украины и отравление оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады и теневой министр обороны Джеймс Безан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Канада может и должна делать больше для привлечения к ответственности российских чиновников за военную агрессию в Украине. Максимально должен использоваться канадский закон о санкциях Магнитского, в том числе когда речь идет о привлечении к справедливости ответственных за отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального. Эти грубые и постоянные нарушения прав человека нельзя оставлять безнаказанными", - сказал Безан.

Читайте также: Введение санкций в связи с отравлением Навального станет четким сигналом - правительство ФРГ

Он также поздравил украинцев с Днем защитника Отечества. 

"Я благодарю всех, кто стоял на передовой, протестовал на Майдане и поддерживал демократию и верховенство права. Они - настоящие защитники Украины. Канадские консерваторы гордо поддерживают их, в то время как они сталкиваются со все большими угрозами суверенитета и свободы со стороны Путина и его кремлевских прихвостней", - отметил депутат.

Безан также поблагодарил канадских военным, которые в рамках операции UNIFIER с 2015 года обучают украинских воинов навыкам современного боя. "Поскольку российская агрессия по указанию Владимира Путина продолжается, Украина нуждается в прочной международной поддержке от союзников", - подытожил он.

Читайте также: Санкции против России должны продолжаться до полной деоккупации Донбасса и Крыма - Дуда

Как сообщалось, спланированная вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года с военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины - Крымского полуострова. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-