В Нидерландах собираются разрешить эвтаназию для больных детей до 12 лет

В Нидерландах собираются разрешить эвтаназию для больных детей до 12 лет

Укринформ
Правительство Нидерландов поддержало план узаконивания эвтаназии для смертельно больных детей в возрасте от 1 до 12 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Так, министр здравоохранения страны Хуго де Йонг заявил, что такое нововведение спасет некоторых детей от «безнадежных и невыносимых страданий».

Необходимо отметить, что эвтаназия пока легальна в Нидерландах для безнадежно больных детей в возрасте от 12 лет - при обязательном согласии пациента и родителей. Также эвтаназия разрешена для младенцев в возрасте до 1 года - тоже при обязательном согласии родителей. Но вопрос о возможности эвтаназии для пациентов от 1 до 12 лет оставался открытым.

Читайте также: Чешское правительство отклонило новую попытку легализовать эвтаназию

Дебаты по поводу детской эвтаназии продолжались в нидерландском парламенте месяцами. Решительное сопротивление легализации подобной медицинской практики организовали консервативные христианские партии.

По словам нидерландского министра здравоохранения, потребность в новых правилах эвтаназии «подтвердило экспертное исследование».

Читайте также: Конституционный суд Германии разрешил эвтаназию

Как отмечает министр, в случае легализации детской эвтаназии для пациентов в возрасте от 1 до 12 лет, речь может идти об эвтаназии от 5 до 10 детей в год.

Как известно, добровольная эвтаназия легальна в Нидерландах и соседней Бельгии с 2002 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-