В Грузии планируют «научиться сосуществовать» с COVID-19

В Грузии планируют «научиться сосуществовать» с COVID-19

Укринформ
Власти Грузии не планируют масштабных ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом, необходимо «научиться сосуществовать» с ним.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Грузия Онлайн со ссылкой на заявление главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе.

«В Грузии не будет масштабных ограничительных мер из-за коронавируса, но будут точечные удары», - заявил глава Амиран Гамкрелидзе после заседания координационного совета.

По его словам, Грузия, как и другие страны мира, больше не может вводить серьезные ограничения.

«У нас была надежда, что как респираторная инфекция, коронавирус уменьшится летом и может исчезнуть. Поэтому в начале болезни единственным рычагом в борьбе с ним были суровые и строгие ограничительные меры, затем человечество осознало, что это не простая инфекция. Несмотря на то, что инфекция утихла, она не исчезла. Поэтому слоган, который мы сейчас используем, — научиться сосуществовать с коронавирусом, потому что страны больше не могут быть закрытыми. Большинство случаев — в Америке, но она не закрыта. Есть рост случаев, но основные экономические направления функционируют, то есть мы учимся сосуществовать. Политика такая, больших, глобальных ограничительных мер не будет, но будут разные точечные ограничения», — заявил чиновник.

Кроме этого Гамкрелидзе отметил, что «единственный способ борьбы с распространением коронавируса до появления вакцины — это маска».

Читайте также: В Грузии началась вторая волна пандемии коронавируса

Как известно, всего в Грузии с начала пандемии зафиксирован 13 521 случай заболевания COVID-19.

В мире по состоянию на утро 14 октября зафиксированы более 38,3 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 28,8 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-