В Нидерландах из-за всплеска COVID-19 вновь закрывают заведения общественного питания

В Нидерландах из-за всплеска COVID-19 вновь закрывают заведения общественного питания

Укринформ
В Нидерландах из-за всплеска заболеваемости коронавирусной болезни введены дополнительные меры, которые вступают в силу 14 октября в 22:00.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, должны быть закрыты заведения общественного питания за исключением тех, которые находятся в гостиницах и аэропортах. Разрешена только выдача заказов на вынос.

После 20:00 не будут продавать алкоголь и легкие наркотики, чтобы люди не устраивали вечеринок. Масочный режим в общественных местах и ​​транспорте становится обязательным для лиц старше 13 лет. Командными видами спорта разрешено заниматься только лицам, старше 18 лет, не более 4 человек одновременно.

Читайте также: В Нидерландах насчитали уже более семи тысяч случаев COVID-19 за сутки

Граждан призывают работать из дома и не путешествовать без веской причины.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах 13 октября было зафиксировано 7 393 новых случая COVID-19. За прошедшую неделю количество подтвержденных случаев возросло на 60%. Большинство случаев зарегистрировано в Амстердаме, Роттердаме и Гааге.

В мире по состоянию на утро 14 октября количество больных COVID-19 составляет 38 370 434 человек. 28 853 981 человек выздоровел, 1 090 921 пациент умер.

В общей сложности коронавирусную инфекцию зафиксировали в 213 странах и территориях.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-