Изменение климата ежегодно может стоить миру $20 миллиардов — ООН

Изменение климата ежегодно может стоить миру $20 миллиардов — ООН

Укринформ
Эксперты ООН подсчитали, что к 2030 году изменения климата будут стоить миру около  20 миллиардов долларов ежегодно.

Соответствующий отчет опубликовала пресс-служба Организации, передает Укринформ.

"За последние 50 лет более 11 000 стихийных бедствий были связаны с опасностями, связанными с погодой, климатом и водой, в результате чего 2 миллиона человек погибли, а экономический ущерб составил 3,6 триллиона долларов. Согласно с новым межведомственным отчетом, в то время, как среднее количество смертей, зарегистрированных для каждого бедствия, снизилось на треть за этот период количество зарегистрированных бедствий увеличилось в пять раз, а экономические потери увеличились в семь раз", - говорится в отчете.

Читайте также: Большой барьерный риф потерял более половины кораллов из-за смены климата - ученые

Так, в 2018 году около 108 миллионов человек нуждались в помощи из-за стихийных катаклизмов. Эксперты считают, что к 2030 году это число может увеличиться почти на 50% при затратах около 20 миллиардов долларов в год.

Читайте также: Папа Римский призвал к немедленной борьбе с климатическим кризисом

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что это столетие может стать последним для человечества на Земле, если уже сейчас не начать борьбу с глобальным потеплением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-