Из-за пандемии COVID-19 самыми уязвимыми оказались женщины

Из-за пандемии COVID-19 самыми уязвимыми оказались женщины

Укринформ
В связи с коронавирусным кризисом количество бедных жителей мира увеличится примерно на 115 миллионов, в самом уязвимом положении оказались женщины.

Как передает Укринформ, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

«Пандемия COVID-19 ложится двойным бременем на плечи бедных жителей мира. К тому же, по последним оценкам, в этом году последствия пандемии могут привести к тому, что количество людей, живущих в нищете, увеличится примерно на 115 миллионов», - подчеркнул генсек ООН.

По его словам, эти люди наиболее подвержены риску заражения вирусом и практически не имеют доступа к качественному медицинскому обслуживанию.

Гутерриш также добавил, что в уязвимом положении оказались женщины, поскольку они более подвержены опасности потерять работу и остаться без социальной поддержки.

Читайте также: Число смертей от COVID-19 в мире достигло почти 1,1 миллиона

«В нынешней уникальной ситуации мы должны приложить особые усилия для ликвидации бедности. Пандемия ставит нас перед необходимостью действовать сообща», - сказал глава ООН.

Генсек ООН призвал власти всех стран ускорить и активизировать усилия, направленные на восстановление экономики, и при этом опираться на экологически безопасные и устойчивые технологии. Также он рекомендовал лидерам стран взять на вооружение «принципиально новые программы социальной защиты, охватывающие людей, занятых в неформальном секторе».

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-