В Германии - на 1500 случаев коронавируса больше, чем за прошедшие сутки

В Германии - на 1500 случаев коронавируса больше, чем за прошедшие сутки

Укринформ
В Германии подтверждено рекордное количество новых случаев инфицирования коронавирусом за минувшие сутки - 6638, что на полторы тысячи больше, чем накануне.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Института Роберта Коха.

Это является рекордным показателем с начала пандемии. Ло этого наибольшее количество новых случаев заболевания в ФРГ фиксировалось 28 марта - 6294.

В то же время эпидемиологи отмечают что вряд ли можно сравнивать эти две цифры, ведь сейчас проводится гораздо больше тестов. Однако если положительными были 0,74% всех сделанных тестов, то на прошлой неделе показатель составил 2,48%.

Таким образом, с конца января до настоящего времени общее количество инфицированных в ФРГ достигло 341223. Умерли за все время 9710 человек, в том числе 33 - за последние сутки.

Читайте также: COVID-19 ударит по немецкой экономике больше, чем ожидалось - эксперты

В среду, 14 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель провела в Берлине совещание с премьерами всех 16 федеральных земель. В ходе встречи, которая длилась более 8 часов, были согласованы новые ограничительные меры. За маркер взяты два показателя: 50 и 35 новых случаев инфицирования на 100 тысяч населения в течение недели. В «проблемных» районах будет вводиться комендантский час для ресторанов, баров и клубов после 23.00, запрет продажи алкоголя. Основной стратегией является ограничение контактов и частных торжеств: можно встречаться 10 лицам или членам двух домохозяйств. В случае дальнейшего ухудшения ситуации круг будет ограничен до 5 лиц.

Как сообщалось, по состоянию на 15 октября в мире 38746513 человек заболели COVID-19, из них умерли 1096881 человек, выздоровели 29126752.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-