Эксперты предполагают, что Навального могли отравить дважды – СМИ

Эксперты предполагают, что Навального могли отравить дважды – СМИ

Укринформ
Немецкие эксперты предполагают, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный дважды мог принять жидкость, в которой было растворено нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Как передает Укринформ, об этом говорится в публикации издания The New York Times.

«Немецкие специалисты обнаружили концентрацию нервно-паралитического вещества «Новичок» в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке с водой, которую, по словам помощников Навального, они забрали из гостиничного номера, где он находился за день до отравления. Это свидетельствует о том, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или, возможно, он был отравлен дважды», - говорится в материале.

Однако подробности о том, как отравили российского оппозиционера, остаются неясными.

В то же время немецкие эксперты, пересмотревшие доказательства, говорят сейчас, что яд "Новичок" был в виде порошка, который растворили в жидкости, скорее всего, в чае.

По словам высоко чиновника в силовых структурах Германии, говорившего на условиях анонимности, Навальный мог выпить чай в аэропорту до своего полета.

Издание отмечает, что после отравления в Интернете распространяются фотографии, на которых Навальный пьет чай из красного бумажного стаканчика в кафе аэропорта в сибирском городе Томск.

Читайте также: Введение санкций в связи с отравлением Навального станет четким сигналом - правительство ФРГ

Как сообщалось, Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа по дороге из Сибири в Москву. Его положили в больницу в Омске, а через два дня отправили в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Российские власти продолжают отрицать свою причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-