Израиль заявил о возобновлении международного авиасообщения

Израиль заявил о возобновлении международного авиасообщения

Укринформ
В ночь на четверг правительство Израиля одобрило решение о возобновлении авиасообщения в соответствии с программой "открытое небо" – как это было до введения общего карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Newsru.

Отмечается, что аэропорт Бен-Гурион начнет работу в этом режиме в полночь с 15 на 16 октября.

В пятницу, 16 октября, возобновят полеты из Израиля 30 зарубежных авиакомпаний. А в воскресенье, 18 октября, ожидается 24 рейса израильских авиакомпаний «Эль-Аль» и Israir, позднее на следующей неделе возобновит полеты авиакомпания «Аркия».

В здании аэропорта также возобновят работу кафе и рестораны.

Один из основных принципов авиасообщения во время пандемии состоит в том, что израильтяне, вылетающие в «зеленые» страны, не должны будут находиться в режиме самоизоляции после возвращения в Израиль, не обязаны будут сдавать анализ на коронавирус, если в течение 14 дней перед возвращением они не посещали «красные страны».

Читайте также: В Израиле продолжаются протесты против Нетаньяху - шестнадцатую субботу подряд

Список «зеленых стран» будет уточняться каждые две недели в соответствии с данными Евросоюза и оценками минздрава Израиля.

Программа «открытое небо» была введена в действие в середине августа, однако уже через месяц она была приостановлена на фоне решения правительства о повторном введении общего карантина в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Как сообщалось, по состоянию на 15 октября в мире 38 746 513 человек заболели COVID-19, из них умерли 1 096 881 человек, выздоровели 29 126 752.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-