ВОЗ сказала, кто первым получит вакцину от COVID-19

ВОЗ сказала, кто первым получит вакцину от COVID-19

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что молодым здоровым людям, скорее всего, придется подождать до 2022 года, чтобы вакцинироваться от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC со ссылкой на ведущего ученого ВОЗ Сумью Сваминатан.

«Большинство согласно, что вакцинация должна начаться с медработников и работников первой линии борьбы с пандемией, но даже в таком случае нам необходимо определить, кто из них подвержен наибольшему риску. Затем - старики и так далее. Но я думаю, что обычному человеку, здоровому и молодому человеку, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить вакцину" , - сказала представитель ВОЗ.

Читайте также: Степанов заверил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19

Сваминатан подчеркнула, что списки групп людей, которые смогут первыми получить доступ к COVID-вакцине, «все еще формируются».

«Люди склонны думать, что 1 января или 1 апреля им сделают прививку, и тогда все вернется в привычное русло. Но так не будет », - отметила научный сотрудник ВОЗ.

Она также выразила надежду, что до 2021 года мир получит как минимум одну безопасную и действенную вакцину от COVID-19, однако сначала этот препарат будет доступен только в ограниченном объеме.

Читайте также: Десять вакцин против COVID-19 находятся на заключительном этапе испытаний - ВОЗ

Как известно, пока ни одна действенная вакцина от коронавируса еще не готова, хотя некоторые государства заявляют, что сейчас работают над своими вакцинами против COVID-19. Однако это все только на стадии клинических испытаний.

Единственными пока зарегистрированными в мире вакцинами являются российские «Спутник V» или «Гам-Ковид-Вак» и «ЕпиВакКорона». В то же время для этих вакцин не завершена третья фаза клинических испытаний. При этом существует международная норма о том, что вакцину можно регистрировать и массово применять только после успешного завершения трех фаз клинических испытаний.

Читайте также: Вакцина от коронавируса не означает отмены карантина - Институт Коха

По данным ВОЗ пока только 10 вакцин находятся на третьем этапе тестирования - рандомизированных, двойных-слепых испытаний среди большого количества добровольцев. На этом этапе участникам тестирования дают не только вакцину, но и плацебо, и ни они, ни врачи не знают, кому что достается.

Как сообщал Укринформ, китайские ученые в ноябре испытывают новый назальный спрей с вакциной против гриппа и «ковида».

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-