"Длительный ковид" может проявляться сразу четырьмя синдромами - ученые

Укринформ
Так называемый «длительный ковид», которым можно болеть месяцами, может проявляться в организме человека в виде сразу четырех разных синдромов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в исследовании британского Национального института по исследованию здоровья, сообщает Sky News.

В частности, симптомы пациентов с коронавирусом, который длится более семи месяцев, могут включать соединение синдрома поствирусной усталости, синдрома постинтенсивной терапии, постоянного поражения сердца и легких и длительного синдрома COVID.

Как известно, обычно люди выздоравливают после заражения вирусом COVID-19 в течение двух-трех недель. Впрочем, больные «длительным коронавирусом» страдают от его проявлений месяцами.

Читайте также: ВОЗ сказала, кто первым получит вакцину от COVID-19

По информации исследователей, в настоящее время около 60 тысяч британцев могут болеть "длительным ковидом».

Как сообщалось, по состоянию на 15 октября в мире 38746513 человек заболели COVID-19, из них умерли 1096881 человек, выздоровели 29126752.

На сегодняшни день во многих странах мира фиксируется полномасштабная вторая волна пандемии и снова усиливаются карантинные ограничения.

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-