Таиланд ввел чрезвычайное положение, чтобы остановить массовые протесты

Таиланд ввел чрезвычайное положение, чтобы остановить массовые протесты

Укринформ
Тайское правительство объявило о введении чрезвычайного положения для противодействия больших и преимущественно мирных протестов в столице: предполагается полный запрет массовых собраний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В соответствующем телеобращении, зачитанном представителями МВД Таиланда, говорится, что чрезвычайные меры необходимы «для поддержания мира и порядка». Чрезвычайное положение вступает в силу в четверг: утром полиция уже арестовала ряд активистов, включая ключевых лидеров протестов (всего около 20 человек, имена которых впрочем не называются).

В тайской столице Бангкок вспыхнули протесты против монархии и правительства, во время которых сотни тайских демонстрантов подрались с полицией, несколько десятков человек были задержаны.

Протестующие требуют принятия новой конституции и отставки премьер-министра Праюта Чан-Оча. Они также призвали сократить полномочия монархии, нарушая древнее табу на критику королевской семьи, которую многие люди все еще уважают.

Читайте также: В Таиланде тысячи людей требовали отставки правительства и изменения конституции

Оскорбление монархов Таиланда наказывается тюремным заключением сроком до 15 лет, но, по словам премьер-министра страны, в начале этого года король просил, чтобы карательные меры пока не предпринимали.

Как сообщалось, протесты в Таиланде начались три месяца тому назад в виде антиправительственных митингов студентов по всей стране, а с тех пор превратились в движение с участием широких слоев общества.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-