Португалия объявила чрезвычайное положение из-за роста случаев COVID-19

Португалия объявила чрезвычайное положение из-за роста случаев COVID-19

Укринформ
Правительство страны объявило чрезвычайное положение в стране и ужесточило ограничения из-за роста случаев COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Financial Times.

Жителям страны запрещают собираться группами более пяти человек на улицах, в магазинах или барах, что вдвое меньше предыдущего лимита, установленного правительством.

На свадьбах, крестинах и других семейных мероприятиях количество людей ограничивают 50 лицами, а студенческие вечеринки вообще будут запрещены.

Штрафы компаниям, которые нарушают правила, увеличены вдвое - с 5 тыс. евро до 10 тыс. евро.

В то же время премьер-министр страны Антониу Кошта добивается одобрения парламента по обязательному ношению масок во всех общественных местах. Также новый пакет ограничений включает обязательства работников органов государственной администрации, сил безопасности, школ и университетов использовать специальное приложение для социального дистанцирования.

Ежедневное количество новых случаев заболевания COVID-19 в Португалии увеличивалось с начала августа и в среду достигло 2 072, что является самым высоким ежедневным показателем с начала пандемии.

Читайте также: В Мадриде ввели чрезвычайное положение, чтобы реализовать карантин

По данным СМИ, чрезвычайное положение или, как его еще называют, "состояние бедствия", рассчитанно на 15 дней.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 15 октября в мире в целом зафиксировано 38,74 миллиона случаев заражения коронавирусом, включая 1,09 миллиона летальных, а выздоровели от болезни уже более 29,12 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-