В Польше зафиксировали очередной COVID-рекорд - 8 099 случаев за сутки

В Польше зафиксировали очередной COVID-рекорд - 8 099 случаев за сутки

Укринформ
В Польше за минувшие сутки зафиксировано 8 099 новых случаев инфицирования коронавируса, и это самый суточный показатель в стране с начала пандемии.

Об этом в Твиттере сообщает Минздрав Польши, передает корреспондент Укринформа.

Больше всего новых инфицированных выявлено в Мазовецком (административный центр Варшава) - 1 306 - и Малопольском (Краков) - 1 303 - воеводствах.

За последние сутки в Польше умер 91 пациент, в том числе семеро - непосредственно от COVID-19, а 84 - от других болезней, осложненных коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в Польше проведено более 64 тыс. тестов, что является рекордным для страны показателем. Всего с начала пандемии в стране проведено более 3,8 млн тестов.

Общее количество инфицированных с начала пандемии составляет почти 150 тыс. человек, более 3,3 тыс. умерли. Вылечились более 85 тыс. человек.

В польских больницах находится более 6,5 тыс. инфицированных, подключены к аппаратам ИВЛ 508 пациентов.

Предыдущий суточный антирекорд по количеству инфицированных и смертей от коронавируса в Польше зафиксирован 14 октября: 6526 и 116 соответственно.

Читайте также: Португалия объявила чрезвычайное положение из-за роста случаев COVID-19

С 10 октября вся Польша находится в желтой зоне. Это означает, в частности, обязательное ношение масок в общественных местах, в том числе на улицах, ограничение количества участников семейных торжеств до 75 человек, массовых собраний - до 150 человек, в ресторанах и пабах сможет находиться один человек на 4 квадратных метра, культурные события смогут проходить в присутствии не более 25% зрителей в закрытых помещениях.

Кроме того, 32 уезда Польши и шесть городов находятся в красной зоне, где действуют еще более жесткие ограничения.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире 38 746 513 человек заболели COVID-19, из них умерло 1 096 881 человек, выздоровели 29 126 752.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-