Великобритания также ввела санкции за отравление Навального

Великобритания также ввела санкции за отравление Навального

Укринформ
Правительство Великобритании ввело ограничительные меры против 6 россиян и одной организации из-за отравления российского политика Алексея Навального в августе этого года. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в прессрелизе правительства.

«Любое использование химического оружия российским государством нарушает международное право. Мы настроены на то, чтобы привлечь к ответственности всех причастных», - заявил министр МИД Доминик Рааб.

В санкционный список попали начальник управления президента РФ по вопросам внутренней политики Андрей Ярин, первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, директор ФСБ РФ Александр Бортников и два заместителя министра обороны РФ Павел Попов и Алексей Криворучко.

Читайте также: ЕС ввел санкции в отношении шестерых россиян из-за отравления Навального

Также под ограничительные меры попал российский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Более того, под британские санкции попал российский бизнесмен, которого называют «поваром Путина» Евгений Пригожин за его причастность к активности ЧВК «Вагнера» в Ливии и многочисленные нарушения резолюций Совбеза ООН по эмбарго на продажу оружия.

Отмечается, что попадание в санкционный список означает замораживание активов на территории Великобритании и запрет на въезд.

Как сообщалось, Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа по дороге из Сибири в Москву. Его положили в больницу в Омске, а через два дня отправили в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Российские власти продолжают отрицать свою причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-