В Беларуси снова задержали известную баскетболистку, которая отсидела 15 суток

В Беларуси снова задержали известную баскетболистку, которая отсидела 15 суток

Укринформ
Белорусская баскетболистка Елена Левченко, которая должна была выйти на свободу после 15-суточного ареста после участия в протестах, вновь задержана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Левченко задержана на 72 часа. Ей предстоит новый суд по еще одному административному делу.

Отмечается, что баскетболистку задержали утром 30 сентября в минском аэропорту перед вылетом на лечение и реабилитацию. В этот же день суд Ленинского района арестовал ее на 15 суток по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии). Левченко вменялось в вину участие в двух массовых мероприятиях в Минске: 23 августа и 27 сентября.

Читайте также: В Беларуси задержали баскетболистку сборной, которая принимала участие в протестах

Позже суд Ленинского района Минска оштрафовал известную белорусскую баскетболистку Елену Левченко на 810 рублей за участие в акции протеста против репрессий, об этом сообщает Tribuna.

Судья Татьяны Шотик заявила, что 20 сентября Левченко "нарушила порядок проведения массового мероприятия". На акции спортстменка шла по проезжей части проспекта и несла плакат «Народ чемпион».

Баскетболистка входит в инициативу «Свободное объединение спортсменов Беларуси», созданную в начале сентября известными белорусскими спортсменами против насилия и произвола в стране. Против насилия властей Елена Левченко неоднократно высказывалась и лично, она также ходила на воскресные марши сторонников перемен.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Инстаграм Левченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-