В Беларуси адвоката Бабарико и Колесниковой лишили лицензии

В Беларуси адвоката Бабарико и Колесниковой лишили лицензии

Укринформ
Министерство юстиции Беларуси лишило лицензии адвоката Виктора Бабарико и Марии Колесниковой - Александра Пыльченко. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается в телеграмм-канале Бабарико.

Рассмотрение вопроса о прекращении действия лицензии Пыльченко началось в четверг в 12:00.

Ранее Пыльченко сообщал, что его подзащитная отказалась от встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который вел переговоры с политзаключенными в СИЗО. По словам юриста, Колесникова не приехала на встречу, так как к ней в камеру пришли люди в штатском и отказались сообщить, кто они и куда планируют ее везти.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября стало известно, что член президиума Координационного совета Беларуси Мария Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из страны, находится в СИЗО на Володарского и проходит подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса. Арест ей продлен до 8 ноября.

Читайте также: Бабарико заявил, что не считает встречу с Лукашенко в СИЗО «диалогом»

Экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико задержали 18 июня, задолго до оглашения результатов голосования на выборах. 2 июля стало известно, что его обвиняют по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 2 ст. 235 (легализация средств, полученных преступным путём, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 431 (дача взятки повторно либо в крупном размере) УК Беларуси. Он до сих находится под стражей.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-