В Чехии антирекорд - более 9,5 тысячи больных COVID-19 за сутки

В Чехии антирекорд - более 9,5 тысячи больных COVID-19 за сутки

Укринформ
В Чехии зафиксирован новый антирекорд новых заражений коронавирусом - 9544.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные Министерства здравоохранения ЧР.

Общее количество инфицированных с начала пандемии в стране достигло 139290.

На сегодняшний день актуально больными считаются почти 77 тысяч человек, из них 2678 госпитализированы.

Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что государство должно уже в ближайшие дни начать увеличивать количество мест в больницах из-за эпидемии коронавируса. Он планирует приобрести у фирмы Linet 3 тысячи коек. Бабиш также сообщил, что связался с санаториями, в которых могут размещать больных в случае необходимости, а также с коллегами в соседней Баварии, которая готова предоставить помощь. В то же время премьер надеется, что республика справится со вспышкой самостоятельно.

Читайте также: В Чехии суточное количество новых больных COVID-19 выросло почти вдвое

С начала октября в стране с 10-миллионным населением фиксировались большие показатели заболеваемости, чем в соседней Германии, где население в 8 раз больше. В рамках ЕС в Чехии с 7 октября наблюдается больше случаев на душу населения, за ней следует Бельгия.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 15 октября в мире в целом зафиксированы 38,74 миллиона случаев заражения коронавирусом, включая 1,09 миллиона летальных, а выздоровели от болезни уже 29,12 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-