Канада ввела санкции против 31 белорусского чиновника

Канада ввела санкции против 31 белорусского чиновника

Укринформ
Канада ввела санкции в отношении еще 31 белорусского чиновника за грубые и систематические нарушения прав человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте правительства Канады.

В санкционный список попали, в частности, члены Центризбиркома Ирина Целиковец, Ольга Дорошенко, Андрей Гуржий, Светлана Кацубо, Александр Лосякин, Сергей Калиновский, Игорь Плышевский, Марина Рахманова, Олег Слижевский (министр юстиции); заместители председателя КГБ Олег Чернышев, Владимир Калач и Дмитрий Реуцкий, первый заместитель председателя КГБ Сергей Теребов; заместители министра внутренних дел Геннадий Казакевич и Сергей Хоменко, бывший генеральный прокурор Александр Конюк, госсекретарь Совета безопасности Беларуси и экс-председатель КГБ Валерий Вакульчик, а также ряд представителей силовых структур.

Все имущество подсанкционных лиц на территории Канады замораживается, а им самим запрещается въезд в страну.

Канада включила данных лиц в список после принятия 29 сентября в координации с Великобританией первого пакета адресных санкций.

Второй пакет санкций принимается в координации с недавними действиями, предпринятыми Европейским Союзом и США.

Читайте также: Помпео заявил о решительной поддержке народа Беларуси

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тыс. человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-