Евросоюз ввел санкции против «повара Путина»

Евросоюз ввел санкции против «повара Путина»

Укринформ
Европейский Союз ввел санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», за его причастность к деятельности ПГК Вагнера в Ливии и многочисленные нарушения резолюций Совбеза ООН по эмбарго на продажу оружия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Евросовета.

«Рада сегодня ввела адресные ограничительные меры в отношении человека, который принимал участие и оказывает поддержку действиям, которые представляют угрозу миру, безопасности или стабильности Ливии, в том числе путем нарушения эмбарго ООН на поставки оружия. Санкции против этого человека включают запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства этому лицу », - говорится в заявлении.

Читайте также: США ввели санкции против сети троллей "повара Путина"

Как сообщается в Официальном журнале ЕС, санкции касаются Евгения Пригожина, который имеет «тесные связи, в том числе финансовые, с частной военной компанией Вагнера».

Отмечается, что санкции за нарушение эмбарго на сегодняшний день включают запрет на поездки для 16 физических лиц и замораживание активов для 20 человек и 19 организаций.

Читайте также: Руководитель ОП назвал "спецоперацию по вагнеровцам" выдуманной детективной историей

Евгений Пригожин является руководителем и финансистом Агентства интернет-исследований (IRA) - российской "фабрики троллей", которая уже попала под санкции США в 2018 году. IRA проводит операции с целью обострения политической напряженности и разногласий в зарубежных странах, в том числе в Украине, странах ЕС и США. Также считается, что Пригожин является менеджером и финансистом российской частной военной компании Вагнера, участвует в дестабилизирующих операциях России в других странах, таких как Украина, Сирия, Судан, Ливия и Мозамбик. Из-за причастности к этой деятельности Пригожина неоднократно включали в различные санкционные списки США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-