На Килиманджаро уже пятые сутки горит лес

На Килиманджаро уже пятые сутки горит лес

Укринформ
Власти Танзании уже пятые сутки пытается потушить пожар, вспыхнувший на самой высокой горе Африки - Килиманджаро. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa.

«Мы до сих пор тушим пожар (на Килиманджаро - ред.). Работа оказалась намного сложнее, чем считалось из-за сильных порывов ветра и сухой травы», - заявил министр по вопросам туризма Гамиси Кигвангалла.

Он добавил, что власть сегодня начнет применять вертолеты и самолеты для преодоления стихийного бедствия на помощь около полутысячи людей, которые уже борются с пламенем на месте.

Читайте также: Пожар на склонах Килиманджаро уже почти взяли под контроль

Отмечается, что сам пожар вспыхнул еще в воскресенье и уже разрушил 28 квадратных километров лесов.

Как известно, гора Килиманджаро имеет высоту 5895 метров над уровнем моря и является одной из главных туристических достопримечательностей Танзании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-