Нагорный Карабах: ЕСПЧ отказался отменить запрос Армении в отношении Турции

Нагорный Карабах: ЕСПЧ отказался отменить запрос Армении в отношении Турции

Укринформ
Европейский суд по правам человека не удовлетворил требование Турции об отмене запроса Армении ввести временные меры в отношении Анкары с целью прекращения нарушения прав человека во время обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Суда.

«Суд призвал все стороны, включая Турцию, воздержаться от действий, которые прямо или косвенно могут привести к нарушению Европейской конвенции по правам человека», - заявили в ЕСПЧ.

В Суде отметили, что не видят причин для изменения или отмены этого решения.

В ЕСПЧ считают, что некоторые стороны прямо или косвенно задействованы в конфликте, и это не только Турция.

Ранее Армения подала аналогичный запрос против Азербайджана.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Читайте также: Армения заявляет о своем праве бомбить военные объекты в Азербайджане

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, заявив, что территория оккупировала Армения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-