Во Франции полиция проводит «коронавирусные» обыски у министров

Во Франции полиция проводит «коронавирусные» обыски у министров

Укринформ
Французская полиция провела обыски в домах высших государственных чиновников и руководителей службы здравоохранения в рамках расследования по реагированию власти страны на пандемию коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Французские власти столкнулись с критикой относительно недостатка медицинского оборудования и медленного реагирования на пандемию коронавируса.

Министр здравоохранения Оливье Веран и директор Национальной службы здравоохранения Жером Саломон были среди тех, в чьих домах сегодня прошли обыски.

Читайте также: В Европе за неделю выявили более 700 тысяч случаев COVID-19

Это произошло после того, как суд санкционировал расследование по реагированию власти Франции на пандемию.

Французские правоохранители также расследуют действия главы правительства Жана Кастека, а также его предшественника Эдуара Филиппа и предшественника министра Верана - Агнесса Бузина.

Читайте также: Половина Польши переходит в «красную зону» из-за всплеска COVID-19

Суд начал расследование в июле после того, как представители общественности, в том числе врачи и родственники жертв заявили, что французское правительство проявило преступную халатность относительно ответа на пандемию болезни COVID-19.

Специальный суд сейчас рассматривает дела о якобы неправомерных действиях министров и других чиновников во время исполнения своих обязанностей.

Полицейские обыски прошли вскоре после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении ночного комендантского часа в Париже и восьми других городах, чтобы предупредить быстрое распространение болезни COVID-19 в стране.

Как сообщалось, на утро 15 октября в мире в целом выявлено 38,74 миллиона случаев заражения коронавирусом, в частности 1,09 миллиона летальных, выздоровели от болезни уже более 29,12 миллиона.

Согласно данным Worldometer, во Франции на сегодняшний день зафиксировано 779 063 случая COVID-19 и 33 037 смертей вследствие пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-